Эстетическая гимнастика

Вопреки расхожему мнению, эстетическая гимнастика не является упрощенным видом художественной гимнастики. Это отдельная дисциплина со своей спецификой и движениями. Отличие от художественной еще и в том, что она менее травматична, но при этом так же помогает приобрести величественную осанку, стройное тело и прекрасную физическую форму. Благодаря этим положительным особенностям, эстетическая гимнастика стремительно набирает популярность по всему миру.

А зачем они вообще нужны эти соревнования?!

Без регулярного участия в соревнованиях не возможен ощутимый прогресс ни в одном виде спорта по следующим причинам: ⠀ — Только на соревнованиях можно объективно оценить свои достижения. ⠀ — Сам факт предстоящего участия в соревнованиях дисциплинирует и делает процесс тренировок осмысленным и нацеленным на конкретный результат. ⠀ — Соревнования это бесценный опыт в тренировке своей…

Зачем нужна единая спортивная форма?!

Единая спортивная форма у команды — это залог сплоченности, поддержки и уверенности в победе!!!
Когда спортсменка одета в командную форму, она становится частью команды, которая имеет общую цель — ПОБЕДИТЬ!!! ⠀

На фото Команда «Аврора» эстетическая гимнастика

Переход от тренера к тренеру, из школы в школу…

«Когда ко мне приходят спортсмены и их родители, я в первую очередь спрашиваю о причине перехода. И мне очень не нравится, когда родители начинают жаловаться на предыдущего тренера. Это ведь, по сути, означает, что потом жаловаться будут и на тебя. Я всегда говорю — не то что здороваться надо с предыдущим тренером, надо благодарить его…

Артистизм в художественной гимнастике

Одна из важнейших задач  художественной гимнастики – воспитание артистичности. Артистизм спортсменки заключается в способности создать индивидуальный образ в композиции. В свою очередь для создания образа необходима выразительность, которая неразрывно связана с красотой движения, грациозностью, танцевальностью, мимикой и пантомимикой .

Рейтинг среди воспитанниц СК «Виктория» за 2018-2019гг

По результатам контрольно-переводных испытаний был составлен рейтинг среди гимнасток СК «Виктория» за 2018-2019гг, в зависимости от года обучения. Нормативы сдавались согласно Приказу Министерства спорта Российской Федерации от 5 февраля 2013 г. N 40 г. Москва «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта художественная гимнастика». Рейтинг клуба 1й год обучения Рейтинг клуба 2й год обучения…

О тандеме родителя и тренера

В наше время мы часто становимся свидетелями гиперучастия и всезнания родителей спортсменов дела, которым занимаются их дети. Тренеры часто слышат советы и претензии  по своей работе. В определенный момент начинает назревать вопрос о том, зачем же мы вам так нужны, если по логике многих мы вообще понятия не имеем, что делать и вообще тратим свое…